между тем  

   

Власти Эстонии недовольны дублированием названий улиц на русском языке.

Подробности

Языковая инспекция Эстонии выразила озабоченность тем, что на улицах Таллина до сих пор висят таблички с двуязычными названиями улиц на эстонском и русском языках, что противоречит закону, предписывающему использование только государственного языка.

Языковая инспекция Эстонии выразила озабоченность тем, что на улицах Таллина до сих пор висят таблички с двуязычными названиями улиц на эстонском и русском языках, что противоречит закону, предписывающему использование только государственного языка, сообщила инспекция.
По данным инспекции, в Таллине, особенно в районах Ласнамяэ и Мустамяэ, до сих пор можно видеть много табличек с названиями улиц на двух языках, хотя инспекция уже сделала несколько предписаний местным самоуправлениям с требованием заменить их. Много таких табличек осталось и в других городах Эстонии.

Как сообщил главный инспектор Лехо Класер, сами инспекторы не занимаются поисками двуязычных табличек: о них сообщают бдительные местные жители. По словам Класера, его удивляет, что местные власти сами не проявляют интереса к обнаружению и замене табличек. Главный инспектор предлагает обратиться для этого к помощи школьников, каждому из которых следует выделить определенную улицу, и тогда дети в игровой форме могли бы заняться наведением порядка.

Языковая инспекция является правительственным учреждением, действующим при министерстве образования Эстонии, основными задачами которой являются надзор за исполнением требований к употреблению языка в делопроизводстве органов государственной власти и местного самоуправления, в сфере обслуживания, торговли и здравоохранения. Как сообщает РИА Новости, в случае несоблюдения закона о языке или иных правовых актов инспекторы применяют меры воздействия, предусмотренные законом об административном производстве.

Инспектор имеет право делать предупреждения или предписания должностным лицам или работникам и назначать сроки для устранения правонарушений. Если предписания игнорируются, то инспектор может составить протокол и наложить штраф. Посетившие в прошлом году Эстонию представители международной правозащитной организации Amnesty International подвергли критике работу языковой инспекции и назвали ее "карательным органом".

   

История переименований  

   

Русское географическое общество  

   

Поиск по сайту  

   
© История фамилии