между тем  

   

В столице Казахстана приведут в порядок названия улиц.

Подробности
Более 50 улиц будут переименованы в столице Казахстана Алма-Ате.

Более 50 улиц будут переименованы в столице Казахстана Алма-Ате.
Кроме того, будут даны названия ещё около 200 безымянным улицам. Об этом сообщается на официальном сайте телеканала «Алматы».
«Это необходимо, чтобы нормально ориентироваться в городе. Сейчас это сделать непросто: на многих домах попросту нет номеров и названий улиц», — говорится на сайте. Большинство таких улиц находится в секторе Алатауского района. Переименование улицы обойдётся городскому бюджету в 60 тысяч тенге (406 долларов).
Кроме того, до конца текущего года в городе исчезнут улицы с повторяющимися названиями, такие как Абая, Алтынсарина, Ауэзова, Гагарина, улица Заречная и другие.
Дублирующие названия усложняют работу служб экстренного реагирования, вносят путаницу в базы данных пенсионных фондов, налоговой службы и банков.
В свою очередь, глава отдела ономастики городского управления развития языков Сайлау Оразов сообщил, что проект постановления о переименовании улиц будет представлен на сессии маслихата города во втором полугодии 2010 года.
Также в отделе ономастики сообщили, что в настоящее время около 200 улиц и микрорайоны имеют вместо названий числа. Предполагается, что им тоже дадут наименования.
Мультипортал КМ.РУ
Февраль 2010
   

История переименований  

   

Русское географическое общество  

   

Поиск по сайту  

   
© История фамилии