между тем  

   

Имена героев увековечат в граните.

Подробности alt
Просветить москвичей о том, в чью честь названа та или иная улица, решили на юго-востоке столицы.
В преддверии юбилея Победы в разных районах округа появятся десятки памятных досок, повествующих о подвигах героев, чьи имена увековечены в топонимике мегаполиса.
alt
Как стало известно “МК”, первые уличные “информаторы” уже украсили ряд городских территорий. В феврале на поименованных в честь прославленных фронтовиков улицах установили гранитные доски, рассказывающие о боевом пути Героев Советского Союза Лазаря Паперника, Николая Трофимова, Фёдора Полетаева, Петра Вострухина, Михаила Гурьянова, а также генерала Кузнецова и маршала Кожедуба.
До 9 мая такие именные таблички планируется разместить ещё на 20 улицах юго-востока мегаполиса. Они будут посвящены Алексею Хлобыстову, Александру Головачёву, Степану Шутову, Михаилу Судакову и маршалам Голованову, Полубоярову и Чуйкову. Все таблички, размером 80 на 60 см, будут выполнены из особо ценного дымовского гранита и станут крепиться к стенам домов. На каждой доске, украшенной гравировкой в виде Звезды Героя, поместят биографию её обладателя с описанием его подвигов.
Информационная служба газеты "Московский комсомолец".
Февраль 2010.
   

История переименований  

   

Русское географическое общество  

   

Поиск по сайту  

   
© История фамилии