между тем  

   

БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК НАШИХ ПАРТНЁРОВ.

Подробности

КОЛЛЕКТИВ ИНФОРМАЦИОННО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА "ИСТОРИЯ ФАМИЛИИ"

СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЕТ ВСЕХ РАБОТНИКОВ

ВСЕРОССИЙСКОГО ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА С 70-ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ!


Дом народов России - к 70-летнему юбилею Всероссийского выставочного центра К 70-летнему юбилею Всероссийского выставочного центра в Парадном зале Дома народов России, одного из ведущих общественно-научных партнёров ИИЦ "История Фамилии", открыта интересная и очень познавательная выставка «Регионы Российской Федерации на ВСХВ - ВДНХ СССР - ВВЦ» (история и современность).

По информации службы "ДНР-пресс", на выставке представлены следующие разделы:

1.     Ассамблея народов России и её региональные отделения;

2.     Дом народов России на ВВЦ и его подразделения: Музей дружбы народов, Творческое объединение «Музыка XX веков», Театр Дома народов России, Дирекция культурных программ, библиотека;

3.     Выставка афиш мероприятий Дома народов России за 9 лет;

4.     Выставка фотографий «Республики СССР на ВСХВ и ВДНХ, регионы Российской Федерации на ВВЦ;

5.     Всероссийский выставочный центр «Ставка на выставку» (здесь представлено интервью Генерального директора ОАО «ГАО ВВЦ» Малахова И.П., а также материалы: «Москва выставочная - программа принята» и «Мировой опыт и традиции ВВЦ - основа проекта нового комплекса»).

Выставка подготовлена директором Музея дружбы народов Дербенёвым Юрием Сергеевичем.Выставка открывается 1 августа 2009 г. в Парадном зале Дома народов России и продлится до 1 сентября с.г.Наш адрес: Москва, Проспект Мира, ВВЦ, павильон «Центральный».

6.     На планшетах представлены мероприятия Ассамблеи народов России в регионах Российской Федерации и на ВВЦ:

а.  в Южном ФО: Окружной молодёжный форум «Мы - россияне»;

б. а также «Школа дружбы народов», «Эстафета дружбы народов», «Всероссийский фестиваль «Радуга России», «Конгресс народов России».

Напомним, что уже в X X веке Правительством страны было принято решение открыть Дом народов Россиив Центральном павильоне ВВЦ, в парадном зале с куполом, красивейшем зале Москвы.
Главная цель Ассамблеи народов России и Дома народов России – сохранение культурных традиций народов страны. Здесь проводятся «круглые столы», концерты, презентации национально-культурных автономий и другие важные мероприятия. В составе Дома есть театр, богатая библиотека, ансамбль «Музыка двадцати веков».
На праздники и выставки ДНР всегда приезжают представители Совета Федерации, Госдумы, министерств, ведомств России, национально-культурных объединений Москвы и других городов.

 

ГАЗЕТА "ВЕДОМОСТИ-ПЯТНИЦА" О ЮБИЛЕЕ ВВЦ

 

vvc

 

Назад к достижениям

 

Кружки научно-технического творчества, свиньи на зоофермах, ресторан «Золотой колос» — все это планируется вернуть на ВВЦ через пять лет В детстве я очень любил кататься на автопаровозике РАФ, который ходил по кругу от главного входа ВДНХ через павильон «Космос», — говорит куратор проекта «Соварх», посвященного архитектуре СССР, Денис Ромодин, глядя на расписные вагончики современного автопоезда у входа на ВВЦ. — Он был не такой яркий, зато создан специально для Олимпиады-80 и до посетителей ВДНХ возил спортсменов по Олимпийской деревне«. То же самое можно сказать почти про любое развлечение на ВВЦ: раньше это было, быть может, не так красиво, зато уникально. Взять хотя бы мороженое. Оно не продавалось на каждом углу в ярких упаковках, и потому поход в павильон «Главхолод», похожий на айсберг, с тюленем на крыше, обязательно становился семейным праздником. «Мороженое в шоколадной стружке, с орешками, с фруктовым наполнителем, — с воодушевлением перечисляет Ромодин. — А интерьер какой — с потолка свисали блестящие, будто изо льда, сталактиты!»1 августа ВВЦ празднует 70-летие, а его руководство раздумывает, как хотя бы к 75-летию вернуть выставочному комплексу былую уникальность. Сейчас у дирекции есть только общая концепция, которая учитывает традиции и пожелания горожан, высказывавшиеся в опросах и конкурсе идей развития ВВЦ (итоги будут подведены на празднике первого числа). «Историческая часть должна быть сохранена и отреставрирована, — уверен гендиректор “ГАО ВВЦ” Иван Малахов. — Кем? Мне по душе идея вернуть страны СНГ в лоно исторической зоны. Киргизия уже открыла свою выставку, Белоруссия и Молдова ведут реставрационные работы. Мы ведем переговоры с Украиной, Казахстаном, Азербайджаном, а также с Кореей, Голландией, Болгарией».Вернувшаяся в родной павильон Белоруссия уже открыла часть экспозиции. Во дворике за величественной колоннадой стоят ларьки с «лучшими белорусскими конфетами» и кренделями от Речицкого хлебозавода. На крытой выставке вместо электрифицированной карты Белоруссии, мотоциклов и пианино, находившихся здесь в советское время, выставлены на продажу нынешние достижения белоруской промышленности: помятые синие тапки, блеклые блузы гигантских размеров и крем по 30-40 рублей.

14895_a_pic01_small

Современную экспозицию Армении, действующую на ВВЦ с 2003 года, с прошлым не связывает даже павильон. Дегустации знаменитого армянского коньяка происходят под словами «Слава героям труда» на потолке, а при входе здесь стоят исторические вазы с фигурками людей в национальных украинских костюмах. Все потому, что Армении отдан павильон угольной промышленности, а ее родной, перестроенный в 1963 году для отрасли здравоохранения, так и работает под вывеской «Здоровье».«В исторической зоне можно создать площадки для пропаганды здорового образа жизни, энергосбережения, нанотехнологий, — перечисляет Малахов, который уже заключил соглашение с Лигой здоровья нации о пропаганде здорового образа жизни. — На площади Промышленности (перед павильоном “Космос” — “Пятница”.) создать образовательно-познавательную зону для детей». Вообще, у директора особые планы на ВВЦ как детский научно-развлекательный центр: восстановить зоофермы, оборудовать павильоны интерактивными макетами по анатомии и здоровью человека, по физике, географии России и роботостроению. В любимом советскими детьми павильоне «Космос» предположительно появятся кружки научно-технического творчества. На фермах — традиционные для ВДНХ овцы, коровы и свиньи.Дирекцию ВВЦ не устраивает, что сегодня в «дальнюю досуговую зону» заходит всего 5-7% посетителей, да и деньги там почти не тратят — не на что. «Молодежь, участвовавшая в опросах, предлагает организовать на ВВЦ площадку для скейтборда, скалодром, — рассказывает Малахов. — Устроим все это в досуговой зоне, и пусть там молодежь тусуется». Для активных людей залить на зиму катки, для любителей посиделок восстановить знаменитый в советское время ресторан «Золотой колос», который сегодня используется как склад. И наконец построить гостиницу для тех, кто приезжает сюда на выставки. «Выставочная деятельность упала в этом году на 28%, — говорит Малахов. — Но некоторые выставки, которые уходили с нашей территории в последние годы, уже просятся обратно». По согласованию с Москомархитектурой, на территории ВВЦ может быть застроено около 120 тысяч кв.м. И большая часть новых и реконструированных площадей будет отдана под выставочную деятельность.«Жаль, что сегодня здесь не продают, как раньше, открытки и значки с видами ВВЦ, — говорит Денис Ромодин. — Жаль, что фонтаны не работают». Но планы руководства ВВЦ пока настолько масштабны, что до открыток просто руки не доходят. Ну, а фонтаны, может, запустят хотя бы 1 августа, в честь  70-летия.

Дина Юсупова
Пятница
Фото: Пресс – служба ОАО «ГАО ВВЦ»
№ 27 (162) 31 июля 2009

 

   

История переименований  

   

Русское географическое общество  

   

Поиск по сайту  

   
© История фамилии