между тем  

   

В Брянске появятся новые остановки общественного транспорта и новые мемориальные доски на зданиях.

Подробности

БРЯНСК: Учитывая все «за» и «против».

Состоялось заседание городской комиссии по топонимике. В результате в Брянске должны появиться новые остановки общественного транспорта и новые мемориальные доски на зданиях.

Вел заседание комиссии по топонимике начальник Главного управления развития территории г. Брянска, заместитель председателя комиссии Виктор Горин. Повторно рассмотрено обращение ОАО «Брянконфи» о переименовании остановки общественного транспорта «Кондитерская фабрика», расположенной за путепроводом по ул. Вокзальной в Бежицком районе, на «Брянконфи».

Продукция этого предприятия широко известна не только в Брянске и области, но и далеко за ее пределами. Представители предприятия, и с этим согласились члены комиссии, убеждены, что «Брянконфи» - это уже не просто название кондитерского предприятия, это брэнд, который в ОАО сумели завоевать качеством своей продукции. Брэнд ассоциируется с положительным имиджем города, на территории, которого работает известное в стране предприятие. Не поддержать стремление акционерного общества использовать завоеванный брэнд, для тех, кто представляет исполнительные органы власти Брянска, было бы просто нелогично. Члены комиссии согласились с такими доводами и приняли решение: рекомендовать главе Брянской городской администрации принять постановление о переименовании остановки общественного транспорта «Кондитерская фабрика» на «Брянконфи»; поручить ОАО «Брянконфи» благоустроить остановку и в дальнейшем содержать ее в надлежащем виде.

Нашло поддержку всех членов комиссии по топонимике и обращение коллектива средней общеобразовательной школы № 64 города Брянска об установке на ее здании мемориальной доски в честь бывшего ученика Сергея Бакалева, погибшего при выполнении воинского долга в рядах миротворческих войск в Осетии.

В городскую комиссию по топонимике обратилось ЗАО «Корпорация ГРИНН». Акционерное общество ходатайствует о присвоении остановке общественного транспорта по проспекту Московскому в Фокинском районе Брянска наименования «Гипермаркет «Линия-2».

В ходе обсуждения данного вопроса директор по науке Брянского государственного краеведческого музея Владимир Алексеев напомнил собравшимся историческое название местности, расположенной на территории Фокинского района, вблизи гипермаркета «Линия-2» - «Черепеньки». Оказывается, за 5 тысячелетий до нашей эры, во время вавилонской цивилизации здесь уже жили люди. Об этом свидетельствуют находки, сделанные археологами, отсюда и такое название. Владимир Алексеев предложил отразить его в какой-либо форме.

Поскольку «Корпорацией ГРИНН» все необходимые процедуры для обращения в комиссию по топонимике были соблюдены - есть положительное мнение по данному вопросу районной администрации, комитета по промышленности, транспорту и связи, комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации, большинством голосов оно было поддержано. Одновременно комиссия по топонимике рекомендовала Фокинской районной администрации выступить с инициативой о закреплении исторического названия «Черепеньки» в одной из возможных форм.

Следующим вопросом, вынесенным на рассмотрение комиссии по топонимике, было обращение депутата областной Думы, председателя Попечительского совета фонда имени братьев Могилевцевых Ю.П. Петрухина. Обращение содержит группу вопросов. Депутат предлагает переименовать улицу имени Карла Маркса в улицу имени архитектора Н. Лебедева, напоминает о том, что не исполнено решение об установке мемориальных досок на зданиях, спроектированных архитектором Н. Лебедевым и построенных на средства братьев Могилевцевых (Дом культуры Советского района, наркодиспансер, школа № 31); кроме того, Ю.П. Петрухин ходатайствует об установке мемориальной доски на здании медсанчасти ООО «Брянский Арсенал».

Комиссия решила, что в условиях экономической нестабильности, при отсутствии источников финансирования, переименовывать улицу Карла Маркса в улицу им.
Н. Лебедева нецелесообразно. Данный вопрос будет рассмотрен при формировании новой застройки города. Кроме того, комиссия решила выяснить причины неисполнения решений об установке мемориальных досок на упомянутых зданиях и запросить у Ю.П. Петрухина предложения об источнике финансирования установки мемориальных досок в честь архитектора Н. Лебедева и братьев Могилевцевых. Информацию по данным вопросам решено заслушать на очередном заседании комиссии.

Последним в повестке дня данного заседания комиссии по топонимике было обращение ИП В.В. Корхова о переименовании остановки общественного транспорта «Магазин «Для Вас» в «Торговый центр «Айсберг». Положительные заключения Советской районной администрации, комитета по торговле, общественному питанию, бытовым услугам и защите прав потребителей, а также комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации он представил.

После обсуждения данного вопроса комиссия рекомендовала главе городской администрации принять решение о переименовании остановки общественного транспорта «Магазин «Для Вас» в «Торговый центр «Айсберг».
Ежедневная интернет-газета "БРЯНСК.RU"
   

История переименований  

   

Русское географическое общество  

   

Поиск по сайту  

   
© История фамилии