404 Not Found


nginx/1.13.11
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.11
В Твери появится Монастырский мост

между тем  

   

В Твери появится Монастырский мост

Подробности
Картинка 3 из 40

В ТВЕРИ ПОЯВИТСЯ МОНАСТЫРСКИЙ МОСТ?
 
Прошло очередное заседание комиссии по топонимике при администрации города Твери. Именно в эту комиссию поступают все предложения о наименовании или переименовании тверских улиц, площадей, мостов и набережных, а также об увековечении (тем или иным образом) имён известных горожан. Председателем комиссии уже долгое время является заместитель главы администрации Твери Сергей Кузнецов.
 
На этот раз на повестку дня было вынесено пять вопросов, причем три из них касались установки мемориальных досок на различных городских зданиях. Подобные предложения обычно одобряются быстро, особенно при наличии финансового обеспечения и эскиза доски. Вот и теперь комиссия без особых споров дала разрешение увековечить таким образом имена заслуженного художника РФ Геннадия Клюшина и заслуженного врача РФ Иосифа Гальперина. Исключением стало лишь предложение установить мемориальную доску Герою Советского Союза Алексею Севастьянову. Заявитель – Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Пролетарского района – не предоставил ни эскиза, ни ряда других необходимых документов. Поэтому комиссия приняла решение перенести рассмотрение этого вопроса на следующее заседание.

Несколько иначе предполагается увековечить имя заслуженного строителя России Павла Вязовченко. Павел Андреевич многие годы возглавлял институт «Тверьгражданпроект», а позднее стал инициатором создания в Твери Верхневолжского института – филиала академии Госстроя РФ и его первым директором. В прошлом году Павла Вязовченко не стало. Неудивительно, что коллеги, много лет работавшие с ним, выступили с инициативой присвоить Верхневолжскому институту имя его создателя. У комиссии по топонимике возражений не возникло.

Серьезная дискуссия развернулась вокруг пятого вопроса. Настоятельница Христорождественского женского монастыря обратилась в администрацию с просьбой дать название ныне безымянному мосту через Тьмаку, расположенному в створе Головинского вала, неподалеку от самого монастыря. Необходимость давать имена подобным объектам признали все члены комиссии. Встал вопрос о конкретном названии. В заявлении было предложено три варианта на выбор – «Тихвинский», «Рождественский» и «Монастырский». После долгого обсуждения выбор пал на последний вариант. Вполне возможно, что в скором времени на мосту, через который несколько раз в год проходит большой крестный ход, появится и табличка с названием.
Перед завершением заседания был обсужден еще один вопрос, не включенный в повестку дня. Речь шла об уже не раз обсуждавшейся на комиссии курьезной ситуации, сложившейся на окраине Заволжского района. Деревня Черкассы, расположенная чуть западнее Мигаловского моста, стала постепенно расширяться на восток. И если старые дома сохраняли прежний адрес – деревня Черкассы, то новые по документам располагались уже на улице Черкасской города Твери. Нумерация при этом сохранялась. Такая путаница доставляла немало хлопот жителям, и они обратились в администрацию города с коллективной просьбой разрешить эту проблему. Заявление было рассмотрено на комиссии и единогласно поддержано. Вскоре все дома – как новые, так и старые – будут иметь адрес «улица Черкасская».

В ближайшее время все решения комиссии будут оформлены документально и внесены на утверждение в Тверскую городскую Думу.

По материалам Департамента общественных коммуникаций
администрации города Твери.
   

История переименований  

   

Русское географическое общество  

   

Поиск по сайту  

   
© История фамилии
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.11