Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)

Воронежские казаки ополчились на топонимы-советизмы.

между тем  

   

Воронежские казаки ополчились на топонимы-советизмы.

Подробности
Воронежские казаки ополчились против современной топонимики.
Воронежские казаки ополчились против современной топонимики.

Атаман Галушкин на улицу Свердлова не ходит принципиально - нелюбовь к коммунисту у казака в крови – брат его деда был расстрелян в том самом 1919 году, дед был вынужден скрываться.
Виктор Галушкин, атаман Северо-Донского округа союза казаков: "Смотреть на эти таблички и каждый раз ходит поклоняться, прославлять его – это неправильно".
Только в Воронежской области от советской власти пострадали несколько тысяч казаков. Последние лет 15 они мечтают о возрождении. Первый шаг – считает Галушкин – заявить о себе сразу на всю Россию. Свердловская область – хороший для этого повод.
Виктор Галушкин: "Сейчас со всех концов России туда в Законодательное собрание Екатерины, Свердловской области, идут такие письма, телеграммы с требованием переименовать".

Воронежские улицы казаков не интересуют. Говорят, инициатива должна исходить не от них.
Улица 20-летия октября – в одном названии увековечено сразу две даты – годовщина революции 1917 года и начало массовых репрессий в 1937 году. Есть в Воронеже и улица Землячки. Розалию Самойловну однопартийцы называли демоном за ее жестокость и беспощадность. Если прогуляться по городу со справочником можно изучить всю историю террора – улицы Ивана Каляева и Веры Фигнер и других, не менее видных деятелей, тому подтверждение.

Сколько людей – столько мнений, но переделывать карту города, а то и всей страны – неправильно, считают историки.
Владимир Елецких, краевед: "Если говорить о том, плохие это были или хорошие люди, в честь кого названы воронежские улицы, об этом можно и спорить, и возмущаться, и говорить, разные доводы приводить по этому. Но ведь они были – и это наша история, и переписывать ее ни в коем случае нельзя".
Кроме этого, порыв души может обойтись в десятки миллионов рублей – придется менять паспорта, печати и главное почтовые адреса.

ГТРК "Воронеж".
   

История переименований  

   

Русское географическое общество  

   

Поиск по сайту  

   
© История фамилии

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)