404 Not Found


nginx/1.13.11
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.11
Во Владивостоке официальную прописку получила... Серая лошадь.

между тем  

   

Во Владивостоке официальную прописку получила... Серая лошадь.

Подробности

 

 

Имя, которое народ присвоил историческому зданию,

дали автобусной остановке

 

 

gray-horse

 

 

 

Жители Владивостока сразу окрестили не так давно появившуюся автобусную остановку на улице Алеутской «Серой лошадью» за близость к историческому зданию, которое владивостокцы испокон веков знают под этим именем. А теперь название остановки общественного транспорта называется так совершенно официально. В мэрии столицы Приморья на этот счет подписано постановление главой города.

 

В соответствии с этим документом перестала быть безымянной и остановка автобусов на острове Русский. Комиссия по топонимике нарекла остановочный пункт в поселке Рында остановка «Амурская»,- по названию улицы по которой ходит общественный транспорт.

 

 

KP.RU

 

 

КОММЕНТАРИЙ ИИЦ "ИФ":


Есть всё-таки в России разумные чиновники!

Хотя, пожалуй, все названия, которые народ присваивает зданиям, памятникам и другим городским объектам, на карту наносить не следует. Иначе, могут появиться остановки с довольно неприличными, а то и вовсе нецензурными названиями. Не секрет, что многим домам в своих городах россияне дают такие имена, которые правильнее было бы назвать диагнозами. Потому что они ярко выражают отношение горожан к объекту или той организации, которая в данном здании располагается.

А, впрочем... Может быть, стоило бы попробовать. Согласитесь, скучно: "Дума", "Исполком партии такой-то", "Министерство такое-то", "Управляющая компания такая-то". А, представляете, как бы всё это зазвучало в народной обработке!? Ходи и читай. А это приток туристов, между прочим.


 

ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

ONOMASTIKA-INFORM

   

История переименований  

   

Русское географическое общество  

   

Поиск по сайту  

   
© История фамилии
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.11