404 Not Found


nginx/1.13.11
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.11
Депутаты переименовали гору Олимп!

между тем  

   

Депутаты переименовали гору Олимп!

Подробности

Депутаты переименовали гору Олимп!

Госдума приняла закон о единообразии использования в законодательстве слов «паралимпийский» и «сурдлимпийский».

Трудно понять логику народных избранников. Может, после трюка с выходом и входом трёх фракций в Госдуму теперь депутаты решили принять что-то эпохальное и вечное, продемонстрировав единство на Охотном ряду?

В общем, в законодательстве теперь по воле думцев должны присутствовать слова «паралимпийский» и «сурдлимпийский» вместо правильных - «параолимпийский» и «сурдоолимпийский». Может, депутаты не учили в школе, что сложные слова образуются путем сложения основ обоих слов, которые соединяются гласными «о» и «е»?

После принятия эпохального закона типографиям придется выпускать новую подборку «осовремененных законов», где употребляются сокращённые на одну букву слова.   
 

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА:

- Теперь больше нет священной горы Олимп, а есть лишь Лимп? - удивляется председатель правления Гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам, доктор филологических наук Михаил Горбаневский.
- По моему мнению, одобрение Госдумой таких словесных монстров, как ПАРАЛИМПИЙСКИЙ и СУРДЛИМПИЙСКИЙ, это беспрецедентное насилие над русской орфографией! Отрывать первые буквы от корневых основ не додумались ни комиссары при Ленине, ни цензоры при Сталине, ни чиновники при Хрущёве.
Александр МИЛКУС
   

История переименований  

   

Русское географическое общество  

   

Поиск по сайту  

   
© История фамилии
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.11