404 Not Found


nginx/1.13.11
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.11
В Архангельске появился сквер Победы.

между тем  

   

В Архангельске появился сквер Победы.

Подробности

На очередной 6-й сессии городского Совета Архангельска  народные избранники приняли положительное решение о переименовании сквера Писахова в сквер Победы.

Документы по вопросу поступили в горсовет незадолго до начала сессии. Профильные комиссии не успели обсудить целесообразность и вынести свои заключения. В итоге вопрос вызвал много споров. И всё же после длительных дебатов сквер был переименован.
Председатель Архангельского городского Совета депутатов Анатолий Кожин:
— Я предлагаю детально обсудить вопрос, он достаточно непростой. Документы на сессию поступили с нарушением сроков, а также с отрицательным заключением муниципально-правового департамента мэрии города. Переименование объектов по решению городского Совета депутатов производится только в строго определённых случаях. Это восстановление исторических названий, изменение статуса, а также при дублировании названий. В ином случае для переименования объекта необходимо собрать подписи не менее 1 процента от всех жителей, имеющих право голоса. Этого не было сделано. В этой ситуации мы можем приостановить действие регламента и принять положительное решение по этому вопросу. Я напомню, что на заседании фракции «Единая Россия» год назад было принято единогласное решение поддержать переименование сквера.
Заместитель председателя Архангельского городского Совета депутатов Олег Резвый:
— Все депутаты понимают значимость этого решения и поддерживают переименование сквера. Однако возникает вопрос, почему подписи для принятия такого важного решения до сих пор не собраны. Напомню, что городская комиссия по топонимике приняла решение о переименовании сквера ещё 9 февраля 2010 года — подписи собираются почти три месяца!
Заместитель председателя Архангельского городского Совета депутатов Александр Соколов:
— Вопрос достаточно спорный. Нет ничего плохого в увековечении памяти Великой Победы и с этим никто не спорит. Но делать это в ущерб другому названию не вполне уместно. Именно это обстоятельство и вызвало споры среди депутатов. Многие жители города категорически против переименования сквера.
Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Акишев:
— Сквер переименовать необходимо, с такой просьбой к депутатам и в мэрию неоднократно обращались ветераны. Однако не стоит забывать, что Степан Писахов — бренд Архангельска. Он известен не только в нашей стране, но и за рубежом. Поэтому надо в чём-то другом увековечить его имя. Это может быть улица, сквер или парк.
Председатель фракции «Справедливая Россия» в городском Совете депутатов Максим Корельский:
— На заседании комиссии по топонимике не все поддержали переименование сквера Писахова в сквер Победы. Историки призвали не делать поспешных решений, так как Писахов — символ города и его памятник и музей также находятся в этом месте.
Депутат Архангельского городского Совета Владимир Рассохин:
— Архангельск удостоен высокого звания «Город воинской славы», 9 мая вся страна отмечает 65-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. И мы должны преподнести ветеранам ещё один подарок — переименовать сквер Писахова в сквер Победы.

Фонд "Перспектива" (Архангельск).

Апрель 2010.

 

   

История переименований  

   

Русское географическое общество  

   

Поиск по сайту  

   
© История фамилии
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.11