между тем  

   

В Перми появятся сквер Молодёжи и сквер Ветеранов Афганистана.

Подробности

В Перми объявлены результаты заседания Общественного совета по топонимике при главе города Перми.

В числе последних рекомендаций совета: установка мемориальной памятной доски Заслуженному строителю Российской Федерации, кавалеру трёх орденов Трудового Красного Знамени Александру Чеснокову, переименование остановки на улице Сибирской, переименование двух скверов.
Уже принято решение о переименовании остановки общественного транспорта по улице Сибирской с «Улица Тимирязева» на «Площадь ветеранов». В ближайшее время будут изменены названия двух скверов Кировского района: сквер на улице Худанина будет называться «Сквер молодёжи», а сквер, находящийся на улице Торговой, станет «Сквером ветеранов Афганистана».

В настоящее время на рассмотрении Общественного совета по топонимике находится ещё целый ряд названий улиц, площадей и вопросы по установке ряда памятников. Это, в частности, вопрос о закладке плиты на Аллее доблести и славы, посвящённой 55-летию со дня пуска первого гидроагрегата Камской ГЭС, о переименовании площади Дружбы в площадь Николая Гавриловича Славянова, вопрос о придании официального статуса мемориалу сотрудникам уголовно-исполнительной системы, погибшим в военное и мирное время в сквере Декабристов, об установке мемориала участникам Первой мировой и Гражданской войн на Егошихинском кладбище и об установке памятника Строгановым и присвоении имени Строгановых одной из улиц Перми.

Интернет-СМИ "Новости Пермского края".

Март 2010.
 

   

История переименований  

   

Русское географическое общество  

   

Поиск по сайту  

   
© История фамилии