404 Not Found


nginx/1.13.11
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.11
В деле возвращения исторических топонимов наметились положительные тенденции

между тем  

   

В деле возвращения исторических топонимов наметились положительные тенденции

Подробности

ЮРИЙ БОНДАРЕНКО: «КАПЛЯ ТОЧИТ КАМЕНЬ НЕ СИЛОЙ СВОЕГО ПАДЕНИЯ, А ЕГО ЧАСТОТОЙ».

Общественный деятель в интервью агентству "Русская линия" отмечает положительные сдвиги в деле возвращения исторических топонимов.

«Русская линия» уже сообщала, что площадь Ленина в Магадане стала Соборной. Но это не единственная новость, которая пришла к нам в феврале. Так, глава Твери Владимир Бабичев поддержал инициативу возвращения исторического названия Соборной площади, ныне - площади Революции. В дальнейшем будет рассматриваться вопрос и о возвращении исторических имён некоторым улицам Твери. Кстати, во время недавней встречи губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин полностью поддержал усилия нашего Движения по возвращению исторической топонимии.
Возможность изменений коснулась и пресловутого "красного пояса". В частности, городские власти Брянска рассматривают варианты переименования одной из центральных площадей - площади Карла Маркса. Ей хотят вернуть историческое название - Красная площадь.
На подходе решения, которые будут приняты в Кирове (Вятке) и Тутаеве (Романове-Борисоглебске), касающиеся названий улиц этих городов. Надеюсь, что в течение ближайшей недели что-то уже изменится.
Изменения касаются не только России, но и Крыма, который развивается в едином пространстве со всем русским миром. Так, духовенство и прихожане Покровского кафедрального собора в г. Джанкое обратились к городскому голове и депутатам Горсовета с инициативой о переименовании улицы Розы Люксембург, на которой находится собор, в Покровскую или Соборную. Также разные политические силы поддержали предложение Русской общины Крыма о переименовании площади имени Ленина и сносе памятника «вождю мирового пролетариата» в Симферополе.
Лишний раз убеждаешься в правоте римлян, утверждавших, что капля точит камень не силой своего падения, а его частотой. Многочисленные статьи и интервью участников Движения по возвращению исторической топонимии, из которых выделил бы выступления на телевидении и радио депутата Государственной Думы Владимира Мединского и искромётную публицистику знаменитого топонимиста Михаила Горбаневского, точат камень людского равнодушия и бюрократического крючкотворства. Но без сомнения, тон в публикациях на эту тему задаёт «Русская линия», за что ей огромное спасибо.

Юрий БОНДАРЕНКО, руководитель Общественного движения «Возвращение».
Информационное агентство «Русская линия».
   

История переименований  

   

Русское географическое общество  

   

Поиск по сайту  

   
© История фамилии
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.11