404 Not Found


nginx/1.13.11
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.11
В Кемерове переименованы три улицы

между тем  

   

В Кемерове переименованы три улицы

Подробности

 

«И последней улицы название прочли…»


По предложению Совета по топонимике города, на очередном заседании Кемеровского Горсовета были названы и переименованы три улицы в микрорайоне № 1 жилого района Лесная Поляна. "Улицам решено дать имена, образованные от слов, обозначающих сугубо приятные для людей понятия..." - пишет одна из кемеровских газет.


И если кому-то названия кемеровских улиц покажутся неудачными - можно вспомнить опыт товарищей из Мосгордумы

И если кому-то названия кемеровских улиц покажутся неудачными
- можно вспомнить опыт товарищей из Мосгордумы

По предложению Совета по топонимике города, на очередном заседании Кемеровского Горсовета были названы и переименованы три улицы в микрорайоне № 1 жилого района Лесная Поляна. Улицам решено дать имена, образованные от слов, обозначающих сугубо приятные для людей понятия. В итоге улице западнее улицы Академической было решено присвоить название «Благодатная», улице севернее улицы профессора Кожевина – «Уютная», следующей – «Добрая». Еще одно название, которое вскоре появится на картах города в микрорайоне № 12 Рудничного района (улица начинается от южной границы микрорайона, идет параллельно проспекту Шахтеров до пересечения с улицей Осиновская) — «Серебряный бор».

Также решено поменять название улицы «Полевая» в Рудничном районе. Поскольку улица с таким названием уже есть в другом районе города, решено переименовать рудничную Полевую в «1-ю Полевую», — сообщает пресс-служба Кемеровского городского Совета народных депутатов.
Виталий Пуханов

"Газета Кемерова", декабрь 2009.

 

   

История переименований  

   

Русское географическое общество  

   

Поиск по сайту  

   
© История фамилии
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.11