404 Not Found


nginx/1.13.11
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.11
Новые топонимы на карте Нарьян-Мара.

между тем  

   

Новые топонимы на карте Нарьян-Мара.

Подробности
В Нарьян-Маре появились площадь «Марат сей» и проезд Ноябрьский

 
 
 

В канун 80-летнего юбилея Ненецкого автономного округа среди жителей был проведён конкурс на название вновь образованной площади в окружной столице, расположенной между улицами Смидовича и Выучейского. Из множества предложенных названий было выбрано название «Марат сей»...

Депутаты Нарьян-Мара на очередной сессии своим решением «узаконили» это название. И отныне новая городская площадь официально будет именоваться Марат сей, что в переводе с ненецкого означает «Сердце города». Депутата-хирурга Николая Гмира немного смутил тот факт, что в названии площади будет фигурировать название человеческого органа, однако, коллеги смогли убедить его в правильности принятого и народом, и его избранниками решения.

И ещё одно новое название на карте Нарьян-Мара появится с сегодняшнего дня. Проезд Ноябрьский – так по предложению городской комиссии по топонимике будет назван новый проезд в районе между улицей Рабочей и Качгортинским проездом. Первоначально планировалось дать ему имя «Спортивный», но поскольку такое название уже существует в на территории поселка Факел, то, во избежание путаницы и повторений комиссия предложила новое название. Почему «Ноябрьский»? Здесь всё просто – решение принимается на сессии в ноябре. «Если бы решение было вынесено на рассмотрение декабрьской сессии, проезд был бы «Декабрьский», - пошутила заместитель главы городской администрации Татьяна Тельтевская. Оценив шутку, депутаты своим решением присвоили название проезду.

В необходимости увековечивания памяти Прокопия Явтысы не усомнился ни один депутат. Решение об установке мемориальной доски в память о ненецком поэте, художнике и общественном деятеле было принято единогласно. Вопрос об установке памятного знака на здании Ненецкой школы-интерната уже согласован с Департаментом образования Архангельской области. А финансирование затрат на изготовление и установку памятной доски будет реализовано в рамках окружной программы «Сохранение и развитие коренных малочисленных народов Севера в НАО на 2009-2010 годы, сообщает пресс-служба администрации НАО.

ИА «Двина-Информ».
Ноябрь 2009.
   

История переименований  

   

Русское географическое общество  

   

Поиск по сайту  

   
© История фамилии
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.11