404 Not Found


nginx/1.13.11
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.11
Как должны называться 1-10 Советские улицы и Красноборский переулок?

между тем  

   

Как должны называться 1-10 Советские улицы и Красноборский переулок?

Подробности

 

 
АНДРЕЙ РЫЖКОВ: ВОЗВРАЩЕНИЕ В ПЕТЕРБУРГ РОЖДЕСТВЕНСКИХ УЛИЦ НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ИДЕОЛОГИЕЙ.
Эксперт: Возвращение в Петербург Рождественских улиц никак не связано с идеологией
В ближайшее время в Санкт-Петербурге планируется провести открытую дискуссию, посвящённую вопросу возвращения исторических названий 1-10 Советским улицам и Красноборскому переулку. Ранее они назывались Рождественскими.

Как сообщил "Санкт-Петербург.ру" член Топонимической комиссии города, краевед Андрей Рыжков, соответствующее решения комиссия принимала в 1998 и 2004 годах. Однако с реализацией их на практике возникли проблемы.

В ходе открытой дискуссии представители комиссии хотят объяснить горожанам, что возвращение Рождественских - это не идеологический реванш церкви и антикоммунистов, а восстановление одного из наиболее ценных исторических названий города, закрепившихся с XVIII века. Как подчеркнул Рыжков, идеологический подход в топонимике в принципе неуместен.  

Кроме того, на практике никаких финансовых или организационных последствий для жителей в виде переоформления документов изменение названия улицы не влечет. Расходы же на смену адресных знаков и дорожных указателей не менее оправданны, чем затраты на реставрацию памятников архитектуры, которым топонимические памятники полностью аналогичны в культурном смысле, считают специалисты.
 
Ежедневное интернет-издание "Санкт-Петербург.ру"
   

История переименований  

   

Русское географическое общество  

   

Поиск по сайту  

   
© История фамилии
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.11