404 Not Found


nginx/1.13.11
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.11
В Иркутске появится Иерусалимская гора.

между тем  

   

В Иркутске появится Иерусалимская гора.

Подробности

ЦПКиО станет местом действительно культурного отдыха

Мемориальный комплекс без игровой и торговой зоны. Вчера в мэрии Иркутска вновь говорили о будущем Центрального парка культуры и отдыха. Представители власти и конфессий много спорили, но всё же пришли к общему мнению.

Сегодня в Центральном парке культуры и отдыха почти никого нет. Недавно здесь работал городок "Чиполлино", продавали шашлыки и пиво. Городская администрация вместе с представителями различных конфессий еще три года назад приняла решение о закрытии на территории всех развлекательных учреждений и создании на месте кладбища тихого и уютного мемориального комплекса. Комиссия по топонимике предложила новое название - "Иерусалимская гора". Однако на сегодняшнем заседании совета вновь звучали идеи разделить парк на зоны и оставить часть павильонов. С этим категорически не согласны религиозные организации.

- Мы единодушно, и это отражено в протоколах, говорили о нежелании для представителей религиозных конфессий Иркутской области и Иркутска каких бы то ни было развлечений, продовольственных и прочего пребывания. И есть примеры в Европе, в частности, в Вене кладбище в центре города, туристический объект. Никто там не нуждается в прохладительных напитках, люди гуляют, белочки и т.д, - говорит руководитель отдела религиозного образования Иркутской епархии протоиерей Владимир Килин.

Исполняющий обязанности главы администрации Иркутска Николай Хиценко рассказал, что мэрия уже вложила немалые деньги в развитие парковой зоны. Проведены работы по озеленению, отремонтировано ограждение. И громких развлечений теперь здесь точно не будет:

- Мы обсудили тему нахождения на территории парка "Чиполлино", потому что в Иркутске такая нездоровая кампания, что мы, мол, чиним препятствия детскому отдыху, на самом деле мы не против, и территория подбирается, территория будет предоставлена.

Скорее всего, детский парк развлечений перенесут на остров Конный, в район детской железной дороги. А с наступлением тепла начнется благоустройство мемориальной зоны. В ближайшее время духовные лидеры Иркутска подготовят свои предложения по памятным знакам, которые будут размещены в парке.

Уже в следующем году все работы в парке должны быть завершены. Несмотря на экономические трудности, в городском бюджете на эти цели запланировано 80 миллионов рублей.
ГТРК "Иркутск", ноябрь 2009
   

История переименований  

   

Русское географическое общество  

   

Поиск по сайту  

   
© История фамилии
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.13.11