между тем  

   

В Перми нашли желание и возможность минимизировать хлопоты и затраты при возвращении исторического топонима.

Подробности

Чиновники обещают, что у жителей улицы Коммунистической не будет бумажной волокиты из-за её переименования.

А вот на табличках новое-старое название улицы так и не прижилось.
А вот на табличках новое-старое название улицы так и не прижилось.
Фото: Алексей ЖУРАВЛЁВ

Эпопея с переименованием одной из главных улиц города длится давно. Наконец совет по топонимике Перми приговорил Коммунистическую переименовать. В течение ближайших двух недель она официально сменит название.

Жители разного мнения по этому поводу.

- Нас не спросили. Я шестьдесят лет здесь живу. Привыкла. Зачем вообще это переименование?! - негодовала пенсионерка Мария Сергеева.

- Я за то, чтобы в городе убрали все советские названия. Да и название «Петропавловская» звучит красиво, - возражает студент Андрей Иванов.

Многим же всё равно, как называется улица. Но они не хотят маяться из-за

А вот на табличках новое-старое название улицы так и не прижилось.
А вот на табличках новое-старое название улицы так и не прижилось.
Фото: Алексей ЖУРАВЛЁВ

переименования: менять паспорта, документы и т. д. Также не хотят проблем и владельцы офисов на этой улице - они тоже опасаются бумажной волокиты. И ещё один вопрос занимает многих горожан: так ли нужно заниматься переименованием в кризис, сколько бюджетных денег на это потратят?

- Немного, - ответили нам в пресс-службе мэрии. - Это обойдётся городу в 30 тысяч рублей. Столько будут стоить новые таблички с названием «Петропавловская». Все остальные мероприятия - бесплатны. Налоговая инспекция поменяет все координаты жильцов автоматически. Почта тоже в курсе. Нумерация домов не изменится, поэтому вся корреспонденция будут приходить по адресу.

- Жителям не стоит беспокоиться о том, что после переименования им нужно будет бежать в паспортный стол за новой пропиской, - дополняет председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова. - Поставить новый штамп они смогут при замене паспорта в установленные сроки. Если же паспорт больше не надо менять, то и в этом случае необходимости его заменять нет.

 Чиновники пообещали, что создадут консультационный пункт по юридическим вопросам, который будет отвечать на все вопросы жителей в связи с переименованием - о документах и т.д. Листовки с её координатами бросят жильцам в почтовые ящики. 
 
Дмитрий ЕНЦОВ — "Комсомольская правда. Пермь" 03.06.2009
   

История переименований  

   

Русское географическое общество  

   

Поиск по сайту  

   
© История фамилии