Истёк срок регистрации домена forward-index.ru
Городская топонимическая комиссия при думе Великого Новгорода занялась улицами с двойными названиями.

между тем  

   

Городская топонимическая комиссия при думе Великого Новгорода занялась улицами с двойными названиями.

Подробности
ГОРОДСКАЯ ТОПОНИМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ПРИ ДУМЕ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА ЗАНЯЛАСЬ УЛИЦАМИ С ДВОЙНЫМИ НАЗВАНИЯМИ.
 
Городская топонимическая комиссия при Думе Великого Новгорода поручила городской администрации подготовить информацию об улицах с двойными названиями. Как сообщила «Новгороду» председатель комисии, вице-спикер горДумы Елена Филиппова, заседание по этой тематике намечено на начало июня.

Напомним, что в начале девяностых годов часть улиц в исторической черте города получили двойные наименования или были переименованы: (Мерецкова – Волосова, М.Джалиля-Духовская. Т.Фрунзе-Оловянка и др.) Заметим, что в сответствии с распоряжением новгородской городской управы от 1993 года в отношении переименованных улиц с двойным названием в Великом Новгороде существует такая норма: после двойного их наименования в течение пяти лет вполне законно пересмотреть решение и дать улице одно из ее названий – бывшее или прижившееся новое.

Городская топонимическая комиссия создана Думой Великого Новгорода для формирования единой топонимической политики на территории города. С подачи комиссии депутаты принимают решение о присвоении тех или иных наименований улицам, площадям, проспектам и т.д. В состав комиссии входят преподаватели НовГУ и сотрудники Новгородского государственного музея-заповедника, ветераны и представители общественности, депутаты и сотрудники подразделений администрации города - всего 21 человек.
Городская еженедельная газета "Новгород"
   

История переименований  

   

Русское географическое общество  

   

Поиск по сайту  

   
© История фамилии
Истёк срок регистрации домена forward-index.ru